Jhony Campestre organizador da 1ª Queima do alho de Iaras |
Natural da Cidade de Lins-SP, foi coordenador de Segurança dos CASA rio Piracicaba, Limeira e Campinas
atual encarregado de segurança da regional DRS
Tradicional "Queima do Alho"
A história deste ritual data dos tempos em que os tropeiros viajavam para vender seus bois. Os grupos eram compostos por um cozinheiro, um ajudante de cozinha e peões. Como as viagens eram longas, duravam entre três e quatro meses, os cozinheiros tinham a preocupação de trazer no lombo dos animais, alimentos não perecíveis, conservados no sal grosso.
Barretos era o ponto final desta longa jornada, por ser um grande mercado de compra de bois.
Imagens do Nosso querido Bacuri, fazendo a bóia na tradicional Queima do Alho em Barretos. |
A nossa Queima do Alho, ficará por conta da Comitiva Saudade do Corredo de Novo Horizonte.
Toda a renda será revertida ao Hospital de Câncer de Barretos, vamos fazer o bem e ajudar a salvar vidas...(João Nascimento)
Ponto de venda :
Águas de Santa Barbara.
loja Presente Perfeito da Dona Inês na Galeria da Praça.
Iaras
Lanchonete da Júlia e Padaria do Xam Xam...
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